매콤한 갈치조림 만들기!!!
우선 무를 먹기좋게 자른후 바닥에 깔로.. 갈치를 그 위에 얼려놓기~~
그리고 다진마늘과 양파를 넣고 쌀뜬물을 넣고 고춧가루를 많이 넣기! ㅎㅎ
간장과 설탕 매실등 양념을 해서 갈치에 잘~~베도록 푹 끓여주면 된다...
우리는 매콤한것을 좋아해서 고춧가루를 많이 넣어주었다~
통통한 갈치로 하니 달달하니 맛있구만.. 이 단맛은 진짜 갈치에서 나온듯한 느낌이다
'요리' 카테고리의 다른 글
참치마요 김부각!! (0) | 2020.08.27 |
---|---|
맛있는 파스타 먹기~~ (0) | 2020.07.15 |
간만에 만드는 밑반찬 (0) | 2020.07.02 |
간만이다 감탄!!! (0) | 2020.05.17 |
꽈리꼬추 메추리알 장조림 (0) | 2020.04.04 |